СНиП 3.05.07-85 Системы автоматизации. Изменение N 1

Изменение N 1

СНиП 3.05.07-85  «СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗАЦИИ»

Постановлением Госстроя СССР от 25 октября 1990 года N 93 утверждено и с 1 января 1991 года введено в действие разработанное ГПКИ Проектмонтажавтоматика Минмонтажспецстроя СССР публикуемое ниже изменение N 1 СНиП 3.05.7-85 «Системы автоматизации», утвержденного постановлением Госстроя СССР от 18 октября 1985 года N 175.

Пункт 1.5 изложить в новой редакции:

«1.5. При монтаже и наладке систем автоматизации следует оформлять документацию в соответствии с обязательным приложением 1 настоящих правил».

Пункт 1.6. Слова: «оборудования после индивидуального испытания» заменить словами: «смонтированных систем автоматизации в объеме рабочей документации».

Пункт 2.5 дополнить подпунктом следующего содержания:

«е) наличие документации на выполнение работ по монтажу и испытанию трубных проводок на давление свыше 10 МПа (100 кгс/кв.см)».

Пункт 2.17. В первом предложении исключить слово «спецификациям»;

после второго абзаца текст дополнить новым абзацем следующего содержания:

«Детали трубных проводок на давление свыше 10 МПа (100 кгс/кв.см) передаются в монтаж в виде подготовленных к монтажу изделий (трубы, фасонные части к ним, соединительные детали, метизы, арматура и т.п.) или собранными в сборочные единицы, укомплектованными по спецификации деталировочных чертежей. Отверстия труб должны быть закрыты пробками. На изделия и сборочные единицы, имеющие сварные швы, должны передаваться акты или другие документы, подтверждающие качество сварных соединений в соответствии со СНиП 3.05.95-84».

Пункт 2.18-2.20 исключить.

Пункт 3.51. Предпоследний абзац изложить в новой редакции:

«Бронированные пневмокабели прокладывать в коробах, как правило, не допускается».

Пункт 3.65. В первом предложении исключить слова «заготовке и».

Пункты 3.67-3.74 исключить.

Раздел 3 дополнить подразделом следующего содержания:

«Оптические кабели

3.135. Перед монтажом оптического кабеля следует проверить его целостность и коэффициент затухания оптического сигнала.

3.136. Прокладка оптических кабелей выполняется в соответствии с рабочей документацией способами, аналогичными принятым при прокладке электрических и трубных проводок, а также кабелей связи.

Оптические кабели не допускается прокладывать в одном лотке, коробе или трубе совместно с другими видами проводок систем автоматизации.

Одно- и двухволоконные кабели запрещается прокладывать по кабельным полкам.

Запрещается для прокладки оптического кабеля использовать вентиляционные каналы и шахты и пути эвакуации.

3.137. Оптические кабели, прокладываемые открыто в местах возможных механических воздействий на высоте до 2,5 м от пола помещения или площадок обслуживания, должны быть защищены механическими кожухами, трубами или другими устройствами в соответствии с рабочей документацией.

3.138. При протяжке оптического кабеля крепление средств тяжения следует производить за силовой элемент, используя ограничители тяжения и устройства против закрутки. Тяговые усилия не должны превышать значений, указанных в технических условиях на кабель.

3.139. Прокладка оптического кабеля должна выполняться при климатических условиях, определенных в технических условиях на кабель. Прокладку оптического кабеля при температуре воздуха ниже минус 15 град.С или относительной влажности более 80% выполнять не допускается.

3.140. В местах подключения оптического кабеля к приемопередающим устройствам, а также в местах установки соединительных муфт необходимо предусматривать запас кабеля. Запас должен быть не менее 2 м у каждого сращиваемого оптического кабеля или приемопередающего устройства.

3.141. Оптический кабель следует крепить на несущих конструкциях при вертикальной прокладке, а также при прокладке непосредственно по поверхности стен помещений — по всей длине через 1 м; при горизонтальной прокладке (кроме коробов) — в местах поворота.

На поворотах оптический кабель необходимо крепить с двух сторон угла на расстоянии, равном допустимому радиусу изгиба кабеля, но не менее 100 мм, считая от вершины угла. Радиус поворота оптического кабеля должен отвечать требованиям технических условий на кабель.

При прокладке оптического кабеля по одиночным опорам эти опоры должны быть установлены не более чем через 1 м, а кабель должен быть закреплен на каждой опоре.

3.142. Смонтированный оптический кабель следует подвергать контролю путем измерения затухания сигналов в отдельных волокнах оптического кабеля и проверки его на целостность. Результаты контроля оформляются протоколом измерений оптических параметров смонтированного оптического кабеля (см. обязательное приложение 1)».

Пункт 4.2 дополнить абзацем следующего содержания:

«г) измерения затухания сигналов в отдельных волокнах смонтированного оптического кабеля по специальной инструкции».

Пункт 4.5 после слов «оформляется акт» изложить в новой редакции:

«приемки смонтированных систем автоматизации, к которому прилагаются документы по позициям 4-12, 16, 21 приложения 1».

Пункт 4.6. Второе предложение изложить в новой редакции:

«Сдача смонтированных систем автоматизации оформляется актом (см. обязательное приложение 1)».

Приложение 1, позиция 17 в графе «Наименование» слова: «Акт о приемке оборудования после индивидуального испытания» заменить словами: «Акт приемки смонтированных систем автоматизации»; в графе «Содержание документа» слова: «По форме акта прил.1 СНиП III-3-81 » заменить словами: «Форма произвольная»;

дополнить позицией 21 следующего содержания:

в графе «Наименование» написать: «Протокол измерений оптических параметров смонтированного оптического кабеля»; в графе «Содержание документа» написать: «Форма произвольная».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *